Пицца с картофелем и грибами

Растворяем дрожжи в теплой воде и вливаем в просеянную муку. Тесто месим, добавляя оливковое масло. Как только тесто перестало прилипать к рукам, формируем шар, накрываем пищевой пленкой и даем отдохнуть в теплом месте в течение 40 минут. Тесто поднимется в 1.5 - 2 раза.

По истечении 40 минут делим тесто на 2 части, руками раскатываем в 2 плоские лепешки и смазываем оливковым маслом. Картофель режем кольцами, солим и перемешиваем с оливковым маслом.

На смазанную оливковым маслом лепешку выкладываем веером картофель, размороженные грибы и посыпаем петрушкой. Выпекаем пиццу при 230 градусах 20 минут.

Ингредиенты
замороженные грибы - 300г
картофель - 2 шт.
зелень петрушки
оливковое масло
мука - 200г
теплая вода - 125мл
сухие дрожжи 1 ч.л.
теплая вода - 125 мл