Пицца с морепродуктами

Пропускаем помидоры через сетку со средними отверстиями, оставив мякоть. Очищаем кальмары от тонкой кожицы на теле и тщательно промываем. Нарезаем филе кальмаров кольцами толщиной около 5 мм и обсушиваем.

Готовим тесто для пиццы и раскатываем его в круг диаметром 25 см. Смазываем тесто томатной пастой, не закрывая края. Раскладываем креветки и кусочки филе кальмаров. Посыпаем чесноком, петрушкой, солим и перчим по вкусу, поливаем чуть оливковым маслом.

После всего этого нам остается только поставить пиццу в духовку, разогретую до 250 *С до появления золотистой корочки, на что уйдет около 20 минут.

Для теста
400г теста для пиццы.

Для начинки
450г очищенных спелых помидоров, свежих или консервированных, без сока,
150г кальмаров,
180г очищенных креветок, сырых или отварных,
2 мелконарезанных зубчика чеснока,
3 столовых ложки свежей нарезанной петрушки,
3 столовых ложки оливкового масла,
соль, черный перец.