Пицца с творогом и ветчиной

Для начала готовим тесто. Насыпаем холмиком муку, в углубление ложим размягченное сливочное масло и яичный желток, затем вливаем чуть белого вина, солим по вкусу добавляем и дрожжевой порошок. После чего размешиваем и несколько минут вымешиваем тесто, пока оно не станет гладким и однородным. Тесто разделяем на 2 части.

Ложим творог в посуду, добавляем туда натертый сыр нескольких сортов, нарезанную кубиками ветчину и щепотку перца. Все это хорошо размешиваем, разбавляя немного молоком, солим по вкусу и добавляем мускатный орех.

Раскатываем 2 лепешки. Одну из них укладываем в форму и высоко загибаем края. Раскладываем на ней творожную начинку, а сверху накрываем второй лепешкой. Края теста не забываем соединить. Протыкаем верх вилкой, смазываем желтком, чуть разбавленным водой, и ставим в горячую духовку на 40 минут.

При желании можно сделать более классическую пиццу, т.е. не накрывая ее второй лепешкой.

Для теста
400г муки
100г сливочного масла
1 яичный желток
1 стакан белого вина
соль
1 пакетик дрожжевого порошка.

Для начинки
300г творога
100г ветчины
100г сыра
100г плавленого сыра
мускатный орех
перец и соль по вкусу.