Картофельная пицца

Для приготовления вкусной и необычной картофельной пиццы нужно начать с того, что отварить картофель до готовности. После остудить и порезать как для салата. После чего мелко порубить лук, натереть морковь и спассеровать в подсолнечном масле. После чего добавить туда нарезанный картофель с чесноком и прогреть все до общей температуры.

Готовим дрожжевое тесто, дать ему время подойти после чего еще раз тщательно вымесить и выкладываем на предварительно смазанный маслом лист.

Взбиваем яйцо взбить и смазать им основу пиццы после чего выкладываем готовую картофельную начинку. Верх смазываем майонезом, при желании посыпаем приправой для картофеля и ставим в духовку примерно на 40 минут.

Для теста
250г муки,
25г дрожжей,
1 стакан молока
2 яйца,
1 столовая ложка сахара,
0,5 чайных ложки соли,
3 столовых ложки растительного масла.

Для начинки
5-6 картофелин,
2 луковицы,
1 морковь,
2-3 зубчика чеснока,
1 яйцо,
3 столовых ложки майонеза,
подсолнечное масло,
перец и соль по вкусу.