
Королевская пицца
Готовим дрожжевое тесто, даем ему подойти, еще раз тщательно вымешиваем и выкладываем на противень, предварительно смазанный маслом. Очищаем от кожицы помидоры и нарезаем их кружочками. Нарезаем тонкими полосками ветчину.
Промазываем тесто томатным соусом. Сверху укладываем слоями на тесто помидоры и ветчину. По вкусу можно добавить оливки. Сверху посыпаем перцем и натертым твердым сыром.
35 минут в духовке и готова отличнейшая пицца!
Для теста
250г муки,
25г дрожжей,
1 стакан молока,
2 яйца,
1 столовая ложка сахара,
0,5 чайных ложки соли,
3 столовые ложки растительного масла.
Для начинки:
0,5кг помидоров,
200г вареной ветчины,
2 столовые ложки оливкового масла,
100г тертого сыра «Эдамер» или другого на ваше усмотрение
оливки, перец и соль по вкусу.
Промазываем тесто томатным соусом. Сверху укладываем слоями на тесто помидоры и ветчину. По вкусу можно добавить оливки. Сверху посыпаем перцем и натертым твердым сыром.
35 минут в духовке и готова отличнейшая пицца!
Для теста
250г муки,
25г дрожжей,
1 стакан молока,
2 яйца,
1 столовая ложка сахара,
0,5 чайных ложки соли,
3 столовые ложки растительного масла.
Для начинки:
0,5кг помидоров,
200г вареной ветчины,
2 столовые ложки оливкового масла,
100г тертого сыра «Эдамер» или другого на ваше усмотрение
оливки, перец и соль по вкусу.